Когда речь идет об организации учёта и потребления энергоресурсами, всегда происходит обсуждение стоимости счётчика электроэнергии. Это очень важный вопрос, который поднимается во время постройки или ремонта здания, во время укладки новой проводки и появления новых требований к энергетической а также пожарной безопасности.Большое количество факторов могут влиять на динамику цены на счётчики: усовершенствование технологий отрасли, наличие компаний конкурентов, которые могут повлиять на снижение цены; общие характеристики прибора, и многие другие факторы. Обычно люди устанавливают у себя однофазный счетчик, потому что он очень удобный в эксплуатации, стоит не дорого а также не требует профессиональных навыков в обращении. По сути, это всё такой же счётчик, который может отображать данные как на барабанах, так и на жидко-кристаллическом экране.Вариант номер один более традиционный, он устанавливается даже на улице, потому что данным приборам не страшны морозы в 40 градусов Цельсия, а читать с него показания очень просто. Вариант номер два больше любит тепло, хотя он также может выдержать минусовые температуры. Зато показаний у него намного больше, особенно это относится к подключению тарифных планов и зон.
Такие новые явления нужны, дабы с умом распоряжаться финансами на оплату счетов судя по различному использованию днём а также ночью всех приборов. Естественно, то, что счётчик очень простой не означает то, что в нем отсутствует связь с центром – она в любом случае должна присутствовать, для правильного реагирования на разные аварийные а также нестандартные ситуации, и принимать меры к скорому их разрешению.Если брать сложный прибор, каким по сути есть трехфазный счетчик, то здесь гораздо больше свободы и разнообразия.
Данные модели оснащены не маленькими и многофункциональными экранами, потому что данных здесь порядком больше. В первую очередь это относится к тарифам, которые могут быть в нескольких вариантах, при этом на каждый день или же неделю возможно по несколько тарифных зон. Разумеется, есть возможность сделать этот счётчик частицей большой АСКУЭ, для того чтобы он был последним звеном в цепи. Радует его высокая надёжность и работоспособность, которая может работать около тридцати лет, и при этом всего один раз проверяться. Недостаток такого сложного аппарата – недопустимость очень низких холодных температур. Как правило, если всё же нужно установить счетчик на улице, его помещают в кожух или шкаф для обогрева, также его можно накрыть колпаком с подогревом.