ООО "ПВЛ - ЭЛЕКТРО" 20 лет успешной работы!
Awesome Image

Светодиодные светильники для оранжерей и теплиц — наиболее эффективный источник искусственного света для развития растений. В приборах используются цветные диоды (преимущественно синие и красные), которые дают оптимальный спектр свечения для процесса фотосинтеза. Синий свет стимулирует наращивание зеленой биомассы, красное излучение способствует укреплению корней, ускоряет цветение и созревание плодов.

Где применяются тепличные LED-светильники?

Светодиодные светильники для растений используются для оптимизации искусственного освещения в тепличных комплексах, оранжереях, ботанических и зимних садах. Предприятия, внедряющие передовые системы LED-освещения, получают существенный прирост урожайности, и это имеет практические доказательства. Компания «АтомСвет» — один из российских лидеров в сфере производства светотехники на основе диодов — протестировала свои светильники в крупнейших тепличных хозяйствах страны. После замены натриевых ламп на LED-приборы серии AtomSvet® BIO урожайность салата повысилась до 14,5%, а товарный вид растений существенно улучшился.

Основной фактор, мешающий повсеместно внедрять светодиодные лампы для теплиц, — цена: приборы стоят дороже аналогов с натриевыми и люминесцентными источниками света. Между тем, затраты на модернизацию освещения полностью окупаются за 2–2,5 года, после чего LED-лампы для теплиц начинают приносить чистую прибыль — за счет роста урожайности, экономии электричества и других преимуществ.

Достоинства тепличных светодиодных светильников

    1. Оптимальное освещение для развития растений. Производители предлагают светильники с набором светодиодов разного цвета, что позволяет подобрать лучший спектр свечения для культивируемых растений.
    1. Энергоэффективность. Светотехника на основе диодов экономит до 50–70% электричества в сравнении с натриевыми и люминесцентными лампами, а также снижает нагрузку на сети и высвобождает дополнительные энергетические мощности.
    1. Долговечность. Гарантированный срок службы LED-светильников — 50 000 ч без существенной деградации светового потока. В этот период система освещения требует минимальных затрат на обслуживание. Для сравнения лампы ДНаТ приходится менять каждые 3 года.
    1. Минимальное тепловое излучение. Светодиодный светильник можно установить прямо над растением, что позволяет снизить световые потери. Кроме того, приборы с низким тепловыделением не оказывают существенного влияния на микроклимат в теплице.

Другие достоинства тепличных LED-светильников — полная защита от пыли и влаги (IP67), экологическая безопасность (нет ртути), надежный драйвер с защитой от перепадов напряжения, прочный корпус с антикоррозийным покрытием, простой и быстрый монтаж

ООО ПВЛ Электро предлагает пост ПКУ:

Задать нам вопрос:

Телефон:

Email:

Ваше сообщение: