ООО "ПВЛ - ЭЛЕКТРО" 20 лет успешной работы!
Awesome Image

У клееного бруса специфическая технология изготовления. Благодаря этому, он сохраняет лучшие физико-технические свойства такого стройматериала, как дерево, и получает плюс ко всему прекрасные эксплуатационные характеристики.

Для получения клееного бруса сначала нужно <распустить> бревна - снять <напряжение> древесины, то есть нарушить связи, образуемые годовыми кольцами. Если этого не сделать, дерево может деформироваться при усушке. Затем ствол распиливается вдоль на длинные доски - ламели. Тщательно высушенные ламели (благодаря низкому содержанию влаги - до 10% - дома из клееного бруса при строительстве практически не дают усадки) подвергают санации: убирают все дефекты - трещины, гниль, грибок, сучки, затем склеивают по всей длине с помощью клея и строгают. После этого они идут под пресс, ну а в конце полученный брус фрезеруют до готового профиля. Конечно же, не следует забывать и о противопожарной пропитке этого стройматериала.

Строят загородные дома из клееного бруса, как будто играют в детский конструктор: все детали выполнены с необыкновенной точностью, стыки получаются герметичными, с монтажом могут справиться 5-6 человек, времени на это уходит немного - все зависит от проекта, да и тяжелая спецтехника здесь не нужна. На сборку дачных домов уходит несколько недель, если же речь идет о доме для постоянного проживания - 2-3 месяца. Клееный брус прекрасно смотрится в проектах, выдержанных в скандинавском стиле, подчеркивая строгую элегантность и лаконичность архитектурного стиля.

После сборки дом сразу же комплектуется окнами и дверями, так как почти не дает усадки. Что же касается внутреннего оформления, то здесь все зависит от пожелания заказчика: поверхность клееного бруса идеально ровная и гладкая, поэтому не требует штукатурки или оклейки обоями. Данный материал является натуральной древесиной, поэтому сам по себе прекрасно декорирует дом. Ну а при желании можно сделать текстуру дерева более темной с помощью спецсредств.

Преимущества таких домов очевидны: они получаются очень теплыми, потому что построены из натурального природного материала, по этой же причине дышится в них особенно легко и привольно - вентиляция у них прекрасная. Такие дома прочны и долговечны, легки в монтаже, имеют привлекательный внешний вид.

Рекомендуем посмотреть нашу продукцию:

Задать нам вопрос:

Телефон:

Email:

Ваше сообщение: